Четверг, 23.11.2017, 10:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МБОУ ДОД детско-юношеская спортивная школа № 2

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2011 » Июнь » 12 » Один на двоих
    15:15
    Один на двоих
    1 июня в 11.00 в здании управления по физической культуре, спорту и туризму области состоялась пресс-конференция, посвященная успешному выступлению тамбовских спортсменов-инвалидов по зрению на чемпионате России по велосипедному спорту.

    В мероприятии принимали участие специалист по развитию адаптивного спорта управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Бударин, представитель ВОС Раиса Сергеевна Янина, тренер спортсменов Вячеслав Валерьевич Шелудяков, победители и призеры чемпионата.

    С 16 по 22 мая в г. Липецк проходил I чемпионат России по велосипедному спорту (тандем-шоссе) среди спортсменов-инвалидов по зрению. Тамбовская область на Всероссийские соревнования делегировала три экипажа – в паре с незрячим велосипедистом выступает опытный пилот. На липецком шоссе за медалями «гнались» пары Ольга Комбарова-Алина Юрченко, Эмма Полушкина-Анна Бузакова и Николай Нехорошев-Андрей Михалев. Конкуренцию им составляли представители Свердловска, Костромы, Самары и др. регионов.

    Все спортсмены нашей области домой вернулись с медалями. В командной гонке на 20км, Ольга Комбарова (пилот А. Юрченко) финишировала с результатом 28.37 минут и заняла первое место. На этой же дистанции - третьими стали Эмма Полушкина (пилот А. Бузакова). Экипаж Николая Нехорошева (пилот А. Михалев) в командной гонке на 20км вошел в призеры чемпионата. У них - третье место

    - Тренироваться в тандеме ребята стали совсем недавно – полтора месяца назад. Они очень быстро сработались, что важно, в нашем случае просто необходима слаженность, синхронность. Отношения между зрячим и незрячим спортсменами строятся прежде всего на доверии. Тренировки для инвалидов по зрению – тяжелая работа. Всеми тремя парами проделана огромная работа. Я видел, как приходили на финиш наши спортсмены – у них не оставалось сил, все выкладывались по полной, - прокомментировал тренер Вячеслав Шелудяков.

    Чемпионов – Ольгу Комбарову и Алину Юрченко – эмоции от прошедших соревнований переполняют до сих пор. Лица девушек озаряют счастливые улыбки.

    - Ехать было сложно, моментами страшно. Скорость – почти 70км. Но очень хотелось выиграть. Можно сказать, что там мы впервые ехали на настоящем велосипеде-тандеме, так как тренироваться приходиться на тренажерах, - говорит Ольга Комбарова.

    Для достижения своей мечты Ольга, Эмма и Николай приложили немало усилий. Как прокомментировал тренер, на дистанциях пришлось несладко. Конкуренты буквально «загоняли». Например, на дистанции 20км следом за Комбаровой-Юрченко стартовала липецкая пара, третьими вновь шли тамбовчане – Полушкина-Бузакова. Липчане преследовали то одних, то вторых представителей Тамбовщины, не давая им передохнуть.

    - Девчата повели себя настоящей командой. Они выбрали правильную тактику, не позволяли себя обогнать. Сил и везения оказалось чуть больше у Оли с Алиной, - поясняет Вячеслав Шелудяков.

    Представитель команды – Раиса Сергеевна Янина не без гордости заявила, что очень довольна выступлением. Уровень подопечных оценивает высоко.

    - Нам не хватает стабильных качественных тренировок. Отношения в парах – превосходные. Неделю, что они провели в Липецке, настолько сроднились, пара жила одним целым. Во многом от взаимоотношений с пилотом зависит результат, - говорит представитель ВОС Р.С. Янина.

    На вопрос о том, что заставило попробовать себя в «тандеме» пилот Алина Юрченко говорит: в пару попала случайно. Предложил тренер – не колеблясь, согласилась. О своем выборе кандидат в мастера спорта по велосипедному спорту Юрченко не пожалела.

    - На мне ответственность в два раза больше. Во время езды, одна мысль – не подвести Ольгу. У нее – отношение такое же. Вот и получается, что каждая из нас работает за двоих, - поделилась Алина.

    Свои силы тамбовские велосипедисты пробовали и в индивидуальной гонке (спортсмены стартуют с отрывом друг от друга). В этой дисциплине «серебро» и «бронзу» завоевали О.Комбарова и Э.Полушкина. Николай Нехорошев стал 5.

    - Ехать было очень сложно. В тоже время интересно - об участии в чемпионате – я мечтал. Теперь тренироваться буду еще больше, соревновательный дух – мне по душе. В первой гонке чуть-чуть не хватило сил финале, - вспоминает Николай Нехорошев.

    Просмотров: 260 | Добавил: Полина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: